蒸留酒である泡盛はジンやウォッカと同じようにカクテルベースになります。
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1.ストレート
カラカラやストレートグラスに古酒泡盛を注ぎ、水は別のグラスに注いで交互に飲まれる古酒(クース)の芳醇さを味わうのに最適です。
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2.オンザロック
氷のカケラの上に泡盛を注いで芳醇さとヒンヤリとしたのどごしを楽しみます。
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3.ヤッチー
泡盛コップ1/4にシークワーサー1/2個を種のまま絞り、ソーダ(甘口のひとはサイダー)を倍量注いでスプーンで軽くかきまぜます。
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4.なんた浜
泡盛30mlにカルピス10ml、水20ml、それにペパーミント少量をシェーカーでかき混ぜます。
淡いエメラルドグリーンとさわやかな海辺の雰囲気が楽しめます。
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