泡盛のおいしい飲み方あれこれ。
蒸留酒である泡盛はジンやウォッカと同じようにカクテルベースになります。
1.ストレート
カラカラやストレートグラスに古酒泡盛を注ぎ、水は別のグラスに注いで交互に飲まれる古酒(クース)の芳醇さを味わうのに最適です。
2.オンザロック
氷のカケラの上に泡盛を注いで芳醇さとヒンヤリとしたのどごしを楽しみます。
3.ヤッチー
泡盛コップ1/4にシークワーサー1/2個を種のまま絞り、ソーダ(甘口のひとはサイダー)を倍量注いでスプーンで軽くかきまぜます。
4.なんた浜
泡盛30mlにカルピス10ml、水20ml、それにペパーミント少量をシェーカーでかき混ぜます。
淡いエメラルドグリーンとさわやかな海辺の雰囲気が楽しめます。


黒糖は、優れた健康食品
黒糖は、煮詰めて濃縮したものでありミネラルやビタミンを豊富に含んだアルカリ性食品です。
白糖に比べてカルシウムやリン・鉄分等がより多く含まれ、またビタミンB1・B2やアミノ酸も含んだ栄養価の高い自然食品なのです。

クッキー、カステラ、煮込み等黒糖をいかした家庭料理に広くご利用いただけます。また発育盛りのお子様の成長促進に、健康や活力増進、肌荒れを防ぎ美肌づくりに欠かせないエッセンスも多く含んでおります。


(有)キラク花城
TEL:098-863-1110

Copyright 2002. KIRAKU HANASHIRO Co,